xhz_2001

宝宝抱着就老实,放下就抻

我家宝宝63天,从月子里到现在都是抱着很老实,放下就不挺的抻,伸胳膊,蹬腿,哄她睡觉很难,如果不把两只手包起来她总是抻睡不实在,放下就醒,但是抱着手睡觉她也是来回的扭,总要把手拿出来抻,嘴里还发出很用劲的声音,看着难受,不想捆着她,可是她又睡不实总动,要哄很久才睡得,真的很矛盾。

GOGOSHUSHU

呵呵,你的问题和我家宝宝一样,有点习惯了他们/那你就多抱一下=她睡熟了在放下去,还有一睡就把他放下她要是醒别管她让她哭一下,慢慢他就习惯了我家宝宝我没理他把他扔在床上没一会他就睡了

zhang320

医生说这样是正常的
因为这是宝宝在长...

不能捆着她..

汐汐妈咪

睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠。也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡。

怎样哄婴幼儿睡觉?
夜间婴幼儿入睡的方式是多种多样的。有的孩子睡前玩个不停,想睡时,一躺到妈妈怀里就睡着了。有的睡前要吃奶,临睡时还要吮着空奶瓶。有的小儿按规定的时间上床入睡。有的孩子上床后则折腾好久才可入睡。那么,如何让婴幼儿按时入睡呢?
(1)若小儿在睡前精力充沛,不愿早睡,那么白天家长应有意识地增加他的活动量,让他玩得有点疲劳,但在入睡前则应让他静下来,不要过分兴奋,这样就有利于入睡。
(2)睡前不给婴儿吃得过饱或过少,以免因胃肠不适或饥饿而影响睡眠。也不要过分逗引小孩,使小儿睡前保持情绪安定,防止过度兴奋。上床后,不应给予玩具,以免小儿因贪玩而不肯入睡。
(3)对于半夜醒来的小儿,如果吃母奶能睡着,可以吃些母奶,或吃一些牛奶,使其安静入睡。这不必担心会养成不良习惯。因随着幼儿的长大,半夜醒来吃奶的习惯会渐渐消失。
(4)幼儿多数喜欢妈妈陪他一起上床入睡。这样孩子会十分安心、愉快;在妈妈甜美的催眠曲下,安安稳稳地睡去。但要注意,不要养成从小抱着入睡的习惯。要培养成1岁时愿意自己躺下入睡,2岁时能按时上床入睡,且不需父母陪伴,3岁后能自己上床盖被,醒后下床穿上拖鞋。

zhayanyang

宝宝都这样的,大人抱着就安静,宝宝有一种安全感,别担心,大点就好了,我家宝宝小的时候也一样,现在四个月了,自己玩着一块小毛巾就玩睡着了

tsy_can

我家宝宝也是一样的,老人们总是说这是撑劲说明宝宝在长,可实际情况不是这样的,现在他的肚脐完全凸了出来,只要放在床上,每几分钟就要撑劲一下,真不知该怎么办了!