icelan

4个月的宝宝感冒了

白天遇冷就会打打喷嚏,有点鼻子不通气,偶尔会有点咳嗽和流清涕,白天还经常会出汗,都不知道是不是出虚汗,身上总有点粘,背心有时就是冷的,衣服穿的也不少,晚上和白天睡觉的时候都还好.寻求解决

yz081006

你的宝宝可能不是我们认为的感冒,宝宝穿得太厚了,也会出现感冒的症状,我们这里叫“热伤风”,你家宝宝可能是穿太厚了,才出那么多汗水,其实给宝宝穿衣服不要一味穿厚,穿太厚了坏处也不少,首先宝宝不能自由活动,其次,出汗过多,汗水凉了以后不及时换衣服容易引起宝宝感冒。第三,有的宝宝因为捂得太厚,会得热伤风的,比感冒更难治疗。
其实宝宝的衣着厚薄和大人的差不多就行了,不要认为宝宝小就给他穿很厚的衣服。
另外要经常给宝宝洗澡,保持他的身上干爽,温暖,舒适。
我家小竹丫就穿得不多,基本上我穿多厚我就给她穿多厚,因为她基本上都和我在一起,我就能知道她的冷暖,呵呵。祝你的宝宝健康成长!

JEANEAN

这段时间的天气变化大,要适量地给宝宝添加或减小衣服.注意给宝宝通风透气.

baobaolimingyang

不象是感冒。应该是房间太干燥了。房间温度不要太高,屋子里干的话就搭几条湿毛巾,不要给宝宝穿的太多了,现在天气变换频繁,要适时给宝宝添加衣物,勤洗澡。适当的接触冷空气。勤通风,每天至少4次,每次至少半个小时。祝宝宝健康成长!

sdjnhll

多给宝宝喝些水,保持屋内有良好的空气流通。现在天气也好了,可以经常带宝宝外出晒晒太阳。衣服呢可以适量,因天气而定,不要过多。
要想小儿安,三分饥和寒。

乐奕然

不要只顾着给宝宝加衣服,现在天气逐渐转暖了,更要注意不要捂着宝宝了,观察宝宝的鼻腔里是不是被堵住了,可以用吸鼻器把里面的东西吸出来,多给宝宝喝点水噢,祝宝宝健康!

mamibaobei2007

最近这么热,是不是穿太多了,再者宝宝小时鼻子很敏感,有微尘时也会打喷嚏,这个倒不要紧,宝宝只要不发烧,精神好,能吃能喝就没问题,气温不稳定也会导致宝宝流涕,根据气温给宝宝适量增减衣物,多晒太阳,常通风,勤晒被褥