chenwen268

我家宝宝的眼睛被封上了

我家小宝宝生下来11天了,最近2天小孩的右眼总有黄色的眼屎流出,都已经把眼睛给封上了.眼睛里总有那种又黄又粘稠的液体流出.该怎么办?都快把我急坏了!

可可乖乖

你好宝宝是有火了.一天多喂几次水,过几天就会好的,可以泡菊花水給寶寶飲,同时洗面!幾天就會好了,可以降火的.白菊药店或商场有.
婴儿吃奶也要饮水

在婴儿吃奶期间,有许多乳母认为只要奶水可以满足供应,就不要给婴儿喝水,即使婴儿大了也是一样,这种做法对婴儿的发育是很不利的,应该注意纠正.水是人体所必需的,当婴儿也是一样,孩子大了之后多吃奶并不能代替饮水.

婴儿喝水,也要根据实际情况.如果婴儿每天的主食就是含水量很高的母乳或牛奶,可以不再补充水分.未满4个月的小婴儿因为尚未添加辅食,饮食来源几乎完全靠吃奶,如果婴儿奶水吃得已经足够,体重增长在正常范围内,每天小便6到8次,尿液的颜色清淡不黄,喝水则少一些即可.

特殊情况下需要多饮水.如果天气多风、气候干燥,室内温度偏高等等,婴儿无论多大,补充水分是十分必要的.如果婴儿奶水不足,每天每千克体重未达100毫升的奶量,且体重增长在正常范围以下,那么的确应该多吃奶.但是,如果在婴儿吃饱的情况下再无端增加奶量是不恰当的,有可能引起婴儿厌食、消化不良等不良反应.特别是在婴儿发热、腹泻、失水过多时,更需要减少食物营养素而多补充水分,从而依靠水的作用降低体温,补充液体,顺利排泄有害物质,缩短病程,提前恢复健康

dong31896774

一般来讲是没什么问题的,我家宝在月子了的时候的也是那样,多的也睁不开眼睛,去医院看了很多次,也没什么效果,出了满月自然而然就好了
新生儿有很多的是因为鼻泪管不通所造成的,有很多医院和妈妈给宝宝用托百事滴眼液,效果还不错,可是我家宝就用不了,用了以后就流红色的眼泪,像血水一样。很恐怖。
最后我就什么也不用了,因为有经验的妈妈都知道,通常宝宝满月就回好~~
你可以每天给宝宝轻轻按压鼻梁和两眼中间的部位~~一天3次,一次1--2分钟就好,另外用棉棒蘸点生理盐水(药店就有)给宝宝擦眼,这是需要时间的,妈妈不要过于心急~~
祝愿宝宝健康~~~~

mengyuanbaobei

如果是上火的话,两只眼睛都会有眼屎.可是你家宝宝只是右眼有,看看是进什么东西刺激所致,还是有炎症,不要大意,去医院眼科看看!!!!!!!!!!

cqy20040102

用金银花水给洗洗,每天都要洗,坚持一些日子就好了。

au53734457

我家宝宝刚出生时是右眼,那时他们也是说是不是奶粉太上火了,也天天加了奶伴侣不顶用,后来过了十来天,右边突然好了,转到了左边,每天要给他洗好几次眼睛,一哭又出来,干了就特难洗得掉。一直到了他快三个月时,我们正打算抱到医院去专家看一下,结果自己就好了。当时也真是担心死了,毕竟是眼睛部位,更别说是婴儿了。上网查了可能是怀他的时候吃了些上火的东西,所以在娘胎里带出来的。分泌完了就没事了。
如果家长实在担心还是去给专家看一下也好,毕竟也不知道他什么时候会自己好起来。祝宝宝健康!

正妈

婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。
再有就是宝宝穿太多热着了,孩子大都会如此,别热着,别上火。如果是泪囊堵塞,也先不要动,医院通泪囊用针扎,孩子很痛苦。

caoneir

我家宝宝刚刚出生的时候也是,有一只眼睛总是被封上,当时很着急,医生说,米关系,可能是母亲有阴道炎症,生宝宝的时候宝宝的眼睛被羊水呛着了,所以有点感染,后来我是要求医生给我开了一瓶宝宝专用的眼药水,抹了之后眼睛会好点,但是不滴了就有封上了,后来我用奶水给她洗了洗,好了。呵呵。

原单正品童装 http://shop34308905.taobao.com/