jqh-08

断奶后乳房胀痛

宝宝已经断奶第七天了,前五天我吃了回奶宝,到第四天乳房已经没那么痛了,可是今天乳房又开始胀了,这是为什么呢,有没有什么解决的办法。还有,宝宝吃奶的这断时间没有来月经,那断奶后一般多长时间会来呢。

佳妮

如果是没有服用回奶药物,如果是乳汁淤积严重的话,那么就建议服用药物减轻症状,如果是有发热等情况,就需要检查是否是导致乳腺炎的。如果是没有其他的不适症状,那么一般7-十天左右就可以回奶成功了。

XZQ091013

用热水敷一下,就不会那么胀痛了