LEE

可以打乙脑预防针吗

千千17个半月了,通知要打乙脑预防针,防疫站说青霉素过敏的不能打,千千9个月时发过一次高烧,当时医生一听妈妈是青霉素过敏的就直接给千千作了先锋皮试,结果是阳性,只好吃希刻劳消炎。千千的妈妈以前青霉素能打,98年开始到生下千千前后共做过三次青霉素皮试,都是阳性。千千的爸爸可能也是青霉素阳性的。请问专家,千千是不是还要作一次青霉素皮试,可以打乙脑预防针吗?如果不打,要不要紧?该如何预防乙脑?

沙沙妈妈

您孩子对药物的过敏情况不确切,应重新做青霉素过敏试验。