mary54612002

孩子100天了,怎么脖子还不硬朗?

大家的孩子们都是在多大的时候脖子硬起来的?

Eme

急啥呀!该硬的时候就硬了,每个宝宝不一样~~我家的快100天了,也不怎么硬,竖抱手里头还是会甩来甩去。体检时医生说要多竖抱,让他脖子多挺挺。除上楼上建议的方法,还有一个方法:让宝宝仰躺,然后双手拉起他的胳膊让他慢慢坐起,停几秒钟,让他躺下;然后再拉起。。再躺下。。反复做个几次。这样不仅能练抬头,还能练坐呢!注意动作轻慢哦!要多锻炼啦!!会有效果的!

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

平时多抱抱,或者练习下俯卧,注意补钙。

tracylxf

大概三个月,不用担心啦,每个宝宝的情况都不一样的啦

xiang004

其实不用担心的,我家宝宝也是快4个月的时候,才硬朗起来的,别人家的孩子,百天能抬头抬的老高,我家的宝宝就不能抬很高,照相都没法照,我个着急啊,不过没过多久,就自然而然的就能抬的好高!

haoxuan_07

让宝宝趴在床上,把宝宝的双手放在胸前,爸或妈手拿一个响铃在宝宝眼前摇,高度要高于宝宝的头。此举就是锻练宝宝抬头,能跟着声音走,能加强脖子的硬度。试试看,效果挺好的!记得常给宝宝做运动。

caoneir

让宝宝补补盖还有就是打预防针的时候问问他们,他们会给你些建议的。

原单正品童装 http://shop34308905.taobao.com/

shang16

我家宝宝也快百天了,爬在床上头也抬不起来,只能微微抬起来,我也很着急呢!不过可能每个孩子的体质不一样,到时候就行了。

宝贝钻石

我家的宝宝四十多天的时候就能抬头了,后来一连一个星期都不抬头,我让他趴着拿哗棒在他的头前摇,一天四五次,三四天后又抬起来了,两个月就已经很稳了。现有你也可以坐在沙发上,让宝宝趴在你身上,他也可以慢慢抬头的。