q090203

用手纸卷给宝宝擦耳朵

宝宝两个月,给宝宝洗澡时发现耳廓泡在水里了,控了控,之后又用手纸卷伸进宝宝耳朵里旋转着擦,每只耳朵换了5,6次手纸卷,估计进入耳道一厘米多点,没发现有水,只是擦出极少量的耳屎,后来上网看说不能反复给宝宝擦耳朵,我就很担心,不知对宝宝听力有影响没

xghaizp6670961

最好是不要=这样,你就用棉签弄干净外面的就可以了呢

XUANZAI2008

宝宝洗澡时耳朵进水容易引起化脓性中耳炎,所以及时将宝宝的头向入水的那边倒,让水流出来,然后用棉棒进行擦拭(只在外耳道),观察宝宝有没有发烧、耳痛、哭闹,不肯吃东西等现象。而且有时会有脓液从外耳道流出,有臭味听力也会减退。如发现上述症状应该及时带宝宝到医院检查。
你不应该把纸插入道里的,这很容易弄伤宝宝的耳膜,而且插入一厘米,你是不是说错了,是一毫米吧,一厘米很长的了啊.