tccfirst

宝宝不吃饭怎么办

我宝宝快六个月了,只吃母奶,什么东西都不吃,但母奶又不够吃了。现在都瘦得不得了了,各位好心的妈妈,我该什么做才能让宝宝吃其它的东西呀!急!!!!!

桐话

宝宝妈妈可以喂奶粉啦,六个月过后就可以慢慢断奶了,再吃各种辅食,五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。

lovebabymom

慢慢添加辅食,,从米粉蛋黄开始,,,
喝稀粥,宝宝会消化的很好

dhp713

可以吃奶粉或营养米粉、煲粥或烂饭吃也行啊