硕格格

如何添加副食

我家宝宝五个半月,每天添加两次副食上午吃米粉,下午吃蛋黄。吃米粉每次应该吃多少,我家宝宝用超市里买的小铁碗吃每次吃一碗,有时都不够。吃蛋黄后可以马上吃乃吗,还有米粉里可以加一些奶粉吗是不同品牌的。

XZQ091013

宝宝是没有饱感的,还是不要一次吃太多好。吃蛋黄后休息一会再吃奶吧,米粉里一次加一种奶粉吧,不同品牌的加在一起不好。你家宝宝真好,那么喜欢吃辅食,我家宝宝,唉。

tracylxf

没有问题,但是米粉里最好不要加奶粉。

乖宝贝天天

米粉开始时从25ml起,每天2次。如果宝宝排便正常就可以加量。蛋黄可以用橙汁调开,加强铁的吸收。吃辅食一定要多喝水,免得宝宝上火。米粉用奶粉调非常好,但是如果宝宝不喜欢,还可以加些菜泥,菜粉。米粉和菜泥我女儿用的是亨氏的,菜粉是菜娃的。效果不错。
温馨提示: 宝宝现在还应该以奶为主,每天奶量不能少于600ml。
祝宝宝健康

桐话

宝宝妈妈也不用太紧张,只要宝宝吃了能消化,那就不用管啦,做妈妈的不都盼着自己家宝宝味口好吗?要是宝宝妈妈不想宝宝吃那么多辅食,建议宝宝妈妈就先喂奶,等宝宝吃得大半饱后,隔十几分钟再喂辅食;还有就是建议吃完辅食后,不要马上吃奶,那样会容易不消化;米粉里也不一定加奶粉啊,宝宝不是每天喝鲜榨果汁之类吗,可以多做一点点,就把蔬菜汁啊、果汁啊等等加进米粉里,还可以给宝宝换换口味,维生素还丰富

桐话

我倒是不建议用什么蔬菜粉、果汁粉,自己给宝宝用新鲜的榨出来,多放心啊,又天然,又卫生!!