king_gd

宝宝的湿疹被挠破了

宝宝脸上的湿疹经常反复,而且最近痒的比从前厉害了,宝宝偶尔会把湿疹挠破了,给她带手套就哭,有什么好办法吗?

桐话

还有,忘了说,要是宝宝还在吃母乳的话,那宝宝妈妈就把奶挤出来装进奶瓶里喂,这样减少宝宝脸与乳房的磨擦,对宝宝的小脸也有好处!!

lovebabymom

涂点药啊,好了他就挠不破了、

桐话

看来很多宝宝都长有湿疹哟!这个湿疹一般都是食物过敏引起的。如果你不找到过敏原,那么不管你涂什么药,还是会复发的。不知你的宝宝有多大了。有没有开始加辅食?如果是还在吃奶的宝宝,那么妈妈就要从自己的饮食开始,首先不要吃所有的海鲜类,也就是通常所说的发物。第二天看宝宝有没有好转,如果有就坚持下去。没有好转就继续寻找其他的食物。每个宝宝的情况都有所不同,一定要有耐心。如果湿疹太厉害,又实在找不到原因,那你就必须考虑断奶了,一般牛奶也会容易引起过敏或湿疹,羊奶不会,但价格稍高于牛奶。
另外,给宝宝洗脸不要太勤快,每天2次,用温水,手感不凉即可。不要让宝宝穿太多感到热,小脸稍微凉一点,湿疹不会那么痒。不管是什么药,每天也只能给宝宝涂两遍。如果宝宝仍然十分痒,可以买一瓶郁美净宝宝霜,痒痒就给他涂上,这个没有什么副作用,多涂几次也不要紧。最后你一定要记得经常给宝宝剪指甲,这样即使宝宝用手挠脸,也不会像我的宝宝一样把脸挖破了。湿疹太厉害的时候,用纱布沾着矿泉水给宝宝轻洗脸。
对了,还有,一定给宝宝把小手洗干净,不然让细菌感染了,会很麻烦。
希望你的宝宝湿疹早点好!

wangzihan0910

我宝宝也有湿疹,七个月,小脸上总是红红的;
一定要保持手部的清洁,小宝宝的指甲一定要剪掉;

dhp713

用茶叶水清洗几次,三四天便好,另外用母乳擦拭也行