potatolkk1

卡介苗

我宝宝出生后就打了卡介苗,现在一个月了,今天帮她洗澡时发现他的手臂上有个红色的肿块,一开始我们很担心,我婆婆就让我在那个红色的肿块上涂了点消毒液,后来问了下才知道原来那个肿快是一个月前种卡介苗时发出来的症状!请问在那个肿块上涂了点消息液要紧吗???(知道后我立即用湿布把消毒液擦掉了)

lovebabymom

应该没有事,,不要动它,它会自动消掉的,,只要注意别弄破它就行了。。。

lichunxia123

没有事的,不用担心,我家宝宝我涂的酒精,后来检查接种成功。

桐话

没事的,一般宝宝接种后都会有那样的肿块,等慢慢吸收就好了,只是宝宝妈妈以后不要太紧张,因为有的时候反而会起反作用。

chenweihao

没事的。那个红色肿块可能最后会化脓,会自己破的,不用帮宝挑出脓。我家的就是这样。