llwjx123

刚出生一天的婴儿怎么不吃奶?

可是12个多小时了啊,我中间给她喂了一水,后来全吐出来了啊

baodanmami

家长常因孩子吐奶而烦恼,其实婴儿吐奶有溢乳与呕吐之分。孩子溢奶是一过性的,一般4个月左右容易溢奶,以后就逐渐好转。溢乳是小儿无恶心,无腹压增高,毫不费力地从口腔溢出乳汁的现象,常在喂奶后即刻发生,吐出量与喂进量相仿,颜色和所进奶汁相似,不伴有其他症状,医生检查时也无异常发现。

病理性吐奶,吐前有恶心、腹压增高,迫使胃内容物从口腔涌出,呈喷射性,吐出的奶量大于喂进量,颜色异常,如间杂黄绿色、咖啡色,有酸臭味。吐时可伴有发热或腹部阳性体征,患儿精神萎靡,或烦躁哭闹,或表现不哭不吃,有的甚至伴有尖叫等,这种情况就应及时查清病因,进行治疗。

桐话

不用看医生吧,是不是妈妈喂的姿势不对呀?因为新生宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。这种情况多发生于刚出生婴儿。 喂完东西后,不能让宝宝马上平躺,爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。

duanlj1982

刚出生12个小时不是应该在医院吗,怎么医生没有给解决吗 宝宝不吃母乳吗

欢迎妈妈们加入我的新妈妈群进行交流与分享哈 群号68973315

★GUANFENG→Baby&

那应该不是吐而是溢,刚喝完水或奶时,要轻拍后背3-5分钟,这样就不易溢水或奶。出生到4个月时宝宝溢奶是很正常的。如果实在不放心,可以问一下医生呀,现在你们应该还在医院呀,每天都有医生查房的,到时可以问问医生。