shaman

我儿子(40天大了)他鼻子老不通气怎么办啊?

用棉签蘸香油擦鼻子眼不管用,这可怎么办啊!他太难受了.有什么药可以用吗?帮帮我.谢了!

拉拉的妈妈

到超市去买一个吸鼻器就行了,很好用的。建议买贝亲的,因为它可以吸到鼻子的里面,而UNK的只能在表面吸附。

seven

我试过,吸鼻器不管用。现在我儿子是他爹用嘴吸,虽说不太卫生,但还真管用。你可让你老公试试。

xiaodouzi

我的办法是用先用手轻轻地捏捏小鼻子,然后用温热的毛巾敷一下,使鼻痂软化,然后再用儿童用的棉签轻轻往鼻孔里一转就出来了。需要注意的是为了防止孩子乱动,你最好把他的眼睛用手遮住。动作要轻、快、准确。要选在BB情绪较好的时候处理。

lirain

我儿子那时候是大人把手捂热,轻轻的扶在宝宝头顶,他也许会不愿意,没关系,一会就好了,我觉得挺管用的,还要注意的就是不要让宝宝头顶感觉到风,鼻子就不会不通气了。

沙沙妈妈

平时要注意不要着凉,减少鼻子内分泌物,同时注意经常给宝宝清理,要趁湿湿的时候用棉签粘出,现在秋干气燥,特别要注意多喂水,保持室内空气湿度,可以在室内放一盆清洁水。

竹雨

用滴宁的眼药水滴在鼻子里,就好了.

拉拉的妈妈

可以往鼻中滴点奶,变得湿润,然后再打喷时或翻身时一使劲就能出来了。