yemyhong

母乳不够宝宝不喝奶粉怎么办?

我的宝宝两个多月了,满月前一直都只喝母乳,满月后每天给她喝一顿奶粉,但是她不太喜欢,每次只喝一点点,有时只喝30ML。两个月后居然一点也不喝了,喂她时要么就哭个不停,要么就含着奶嘴不吸吮,真拿她没办法,每次冲的奶粉最后都被我喝掉了,怎么办啊?如何能让她喝奶粉???饿她是没有用的,因为她会一直哭。

爱心妈咪

换奶粉,因为有些宝宝对每种奶粉是不喜欢喝的,换过一种奶粉就换掉了一种口味,还有就是在新买的奶粉中加入“每伴”,也就是小儿清火宝,各超市都有出售的!它会让奶粉味道更甜美!因为你现在是在调试宝宝的口味,所以在买新奶粉的时候建议你 买最小包装的,我几个朋友的宝宝也出现过你说的这种情况,他们听了我的话后一试,真的还行,你也试下吧!SHANG16回答的我不同意,因为我当时也是奶少了,不得不给宝宝用奶粉,可是奶少就是奶少,吃猪脚汤,鲤鱼汤,豆浆都没有,就是发不出奶水,宝宝越吸我越难受,看他吸不出来的样子好可怜,总是把我看得哭了,所以没办法就喂奶粉了,一开始他也不肯吃奶粉,我就是用这方法把他改过来的,建议试下贝因美奶粉还有就是雅士丽,这二种奶粉的味道比较好喝

提问者对回答的评语:谢谢你的详细回答,我的宝宝喝明治的,我自己觉得明治味道淡淡的,还不错,但是我的家婆说母乳是甜的,所以她不喝奶粉,所以换奶粉还是要考虑一下,因为明治才开罐,她一次也没有喝过呢,200块觉得很浪费啊。

shang16

我的宝宝也不喝奶粉,不过和你不一样的是我的奶水够吃,只不过我马上要上班了,所以白天要给她搭奶粉。其实你的情况很好解决,就是不要给他喝奶粉,就让他吃你的奶,会越吃越多的,只要你给他搭奶粉,你的奶水就会越来越少的,还有就是你要多喝鲫鱼汤或猪蹄汤,我每天都喝的。

qinqinwodebaobei1013

为什么要给宝宝加奶粉呢,母乳够的话还是给宝宝吃母乳的好啊,再说现在奶粉问题那么多,有的人想给自己的宝宝吃母乳只可惜奶水不够,只要奶水够宝宝吃的就不要加奶粉,还是母乳是最营养最安全的呀

qqQQqq80

喂奶粉的时候叫家人来喂,你自己不要去喂,你可以到外面去,不要让宝宝闻到你身上的奶香味,大家坚持一下。只要喝了第一顿后,以后就简单多了。还有妈妈要慢慢的给宝宝形成定时定量的喂养习惯,这样宝宝的奶量会比较规律的。我儿子一开始就喝旭贝尔奶粉,还是比较喜欢喝的,你也可以用用看。