daiboyu590918

宝宝发烧了

我的宝宝发食烧了,去看了中医,开了药,但还是一会发烧,一会又好,这该怎么办啊,而且他的喉咙也肿了,请问能不能中西医结合呀,好烦,都已经10天了

XXNHD

有没试过给孩子喝羚羊角泡的水,对小孩发烧有很好的效果,而且是中药,不会有很大的刺激性.另在家可以用淡竹跟灯芯煮水给小孩喝,也是散热的,这些中药店都有卖的.
用医用酒精擦拭宝宝的脚底跟腋窝帮助物理降温.
一般不超过39度的话,都可以不去看医生,当然要看宝宝的精神状态.
不过喉咙肿了,可能是扁桃体发炎了,那就要下点消炎药才行了.

喆喆de妈妈

最好到正规的医院挂专家门诊看。祝宝宝健康!

可可乖乖

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

幸福源源妈

快带宝宝去医院输液吧,这是最快最有效的治疗方法,千万拖不得呀,宝宝没有抵抗力的,时间越长严重,甚至会引起其它并发症哟,不要抵制给宝宝输液,有些西医的长处是中医也比不上的,快去输液吧,2-3天就会好的。

XZQ091013

这是病毒性的,常要反复好几次,才能好。只要烧不超过39度,在家吃点美林,多喝水,吃中药会好的。太烧的话,一定要上医院。祝宝宝很快康复。

yuwang2008-08-18

还是看看西医~但是最好跟医生说不要吊水~吃点简单的西药~开药前嘱咐医生不要开抗生素之内的药~抗生素对宝宝不好的~早点看医生以防发烧太久转气管炎
祝宝宝早日健康~

mamibaobei2007

本身中医就是治的慢,但是中医治本,如果宝宝看的是正规医院的话,吃中药调调没什么副作用,西医快但是有一定副作用,看你家宝宝好像有并发症,还是再去看看西医吧,先把肿消下去再结合中医慢慢调一下,一般中西药不在一起吃

怡媚儿

楼主首先需要明确宝宝发烧的原因,遵从医生建议,及时采取有效的措施
宝宝发热状态下,身体比较虚弱,密切监测体温变化,低热(38度5以下)一般不做特殊处理,可采用物理降温法,如使用退热贴,退热栓等,38度5以上的发烧可使用尼美舒利,效果非常不错
发烧期间,宝宝的消化能力也较平时差,可使用一些易消化的小米汤等,不宜服用鸡蛋(会加重发热程度)
喉咙发炎可使用冰糖梨水(煮梨或者上锅蒸渗出的梨汁,加适量冰糖)
祝愿宝宝早日恢复健康

xiaoyanzi20081115

去醫院看看吧!找老一點的醫生吧,我寶寶前一段時間也是,後來買了點藥就好了

乐奕然

要多注意量宝宝的体温,现在天气慢慢热了,不要给宝宝穿得太多,可以把宝宝的衣服解开晾一下进行降温,但一定要把宝宝的肚子和膝盖用衣服或毛巾盖好,因为容易受凉,如果体温到了38度5以上的话,就吃退烧药或者去看医生了,祝宝宝健康!

cho2009

给宝宝多喝点水,最好就带去当地专业的"妇幼保健医院"或" 儿童医院"