gwp16888

误打“乙脑减毒活疫苗”怎么办?

专家您好,我的女儿现在5个半月大,2009年4月6日按照要求我们去社区注射“白白破”疫苗,可是由于护士的疏忽大意误把给别的孩子注射的“乙脑减毒活疫苗”给我女儿注射了,发现后我们马上住院观察。我现在心情非常急,请专家给我讲讲我该怎么办呀?谢谢您们了...

qiuxia822

怎么会有这样的事发生呢!这位护士应该负你家孩子的全部责任。

qq-maochenxi

你好,应该没事的朋友,遵医嘱医院观察为好

qq-maochenxi

乙脑和流脑都是中枢神经系统的急性传染病,发病初期虽都有发热、头疼、恶心呕吐等症状,但它们的病因、具体症状、治疗方法和后果等都不相同。乙脑(全称“流行性乙型脑炎”)是乙脑病毒引起的,病毒先通过蚊虫在猪、马、牛等牲畜中传播,而后再传播给人,但人与人之间互不传播。乙脑流行还有严格的季节性,大都在夏季和初秋经蚊子叮咬传染,7、8、9月份为发病高峰季节。而流脑(全称“流行性脑脊髓膜炎”)是脑膜炎双球菌引起的,由带菌者或病人经呼吸道飞沫传染。流脑流行始于冬末,盛行于春,每年2、3、4月为发病高峰季节,到初夏就明显下降。