wrznd

我家宝宝鼻子两边发青是什么原因?

我家宝宝前一阵子得了肺炎,刚有好转,清明节在家洗澡的时候可能有点受凉,又开始咳嗽了!
昨天去看医生,医生说肺炎还没完全好!要求继续打针。这不是主要的,我现在担心的医生接下来的话。

医生说我家宝宝抵抗力差,鼻子两边发青,经常会两个小拳头攥紧,使劲,是缺少什么元素,需要用药调理,不然的话,就可能出现神经性的问题。(因为宝宝是不在我身边,我妈妈在带的,我妈妈这样描述给我听的。)

我自己观察我家宝宝,确实有鼻子两边发青的现象,从出生就有,以前我以为是光线的原因,而且我注意到宝宝会隔一阵子会把小拳头攥紧,头左右摇晃一下,一天差不多会有两三次。

宝宝6个月的,还是不太爱笑,心情好的时候,别人逗他会冽下嘴角,很多时候就是面无表情,东张西望。这种是不是发育迟缓,智力低下的表现?

请问这种现象正常吗?你们的宝宝有没出现过这样的情况?

xghaizp6670961

建议去看医生,没有这种情况。

快乐心情800

我宝宝4个多月了!鼻子两侧好像也有点发青!不过我宝宝很正常!天天要笑的不得了!这个可能没有多大关系吧!楼主不必担心!建议多上几家医院查查!不能就听一个医生这么说就断定宝宝不好!祝宝宝健康!