yangxianying

3月大婴儿的颈部很硬,是好还是坏?

宝宝快3个月大了,他的颈部和身体的骨头好像很硬,抱他的时候,骨头很有力度,不晓得宝宝是不是缺少什么?

chenweihao

呵呵,妈妈常按压宝宝的头吗?要不怎么知道宝宝的头硬呢。
刚开始用背带时,宝宝的头还不能自己撑起来,所以背带那都有一个垫板垫下宝的头,让宝舒服点。我家是三个多月了才不用那个垫板。
有些宝宝才两个月,但是很想站起来了,也会很用力地撑踢双脚要站起来。
这些都是正常的。只是如果宝宝还小想站的话,还是先教他坐下。这样会好些。

tracylxf

不懂楼主说什么,如果是指现在宝宝的头已经能竖起来了的话,说明这很正常,

snowlily2006

是不是肌张力高啊,到医院做下体检。

Y081123

楼主呀,我家宝宝两个半月时头和脖子就很硬,有时候横着抱上她的头就使劲往后蹭,蹭的我胳膊都疼,3各月过一点没教她自己就会翻身了,趴着的时候头能支撑的很高,现在已经4各多月了,翻身非常灵活我都把她放在床中间,不敢放边上了,几秒中你不看她就从躺着变成趴着了,有什么问题吗?很好呀!现在可以锻炼他学者翻身了,我家宝宝是自己突然学会的

xiongjuan11

看你写的很象肌张里高,最好马上去神经可看看,这个可不是开玩笑的,如果有问题是闹部发育问题却血氧导致的,至于以后有可能回出现什么样的情况你去我日记里看看参考下比医生说的都仔细,提前预防

shaoyan88

不是缺少什么啦,可能是肌张力高啦,我宝宝也是张力高。现在按摩来进行康复治疗的。