果儿宝贝

月子里吃纯母乳的宝宝可以喝白开水吗

我家宝宝现在16天了,从生下来就一直吃母乳,现在天气有点热了,我想给他喝点白开水,不知道可不可以,请教一下有经验的妈妈们,如果可以喝,请问什么时候给他喝,每天喝几次为好,用奶瓶喂还是小勺子喂最好

lljld

母乳有80%的水份。

Alan-mami

一般情况下,还在月的宝宝喂母乳,护士说不需要另外喂水也可以。
但如果天气情况,或者宝宝身体温度高的情况也要给宝宝多为点白开水。
奶瓶和勺子都可以,如果宝宝对奶瓶不抗拒可以选择奶瓶。
一天三次:
早上起床、下午洗完澡、晚上睡觉前1个小时
每次2-3勺就可以了。

tongxiaocui

可以的,多喝一点水有好处的