LOVEyue2000

6个月宝宝白细胞偏高是怎么回事

我宝宝咳嗽,有点支气管肺炎,现在进过1个星期治疗后,肺炎已经好了。可是白细胞值还是有点偏高,14.3.是不是宝宝准备出牙牙,所以有点炎症呢

汐汐妈咪

正常儿童白血球计数为5.0--11.0×109/L,你宝宝的白血球计数在正常范围某些细菌性感染所引发的疾病,特别是化脓性球菌引起的局部炎症和全身性感染,如:脓肿、化脓性脑膜炎、肺炎、阑尾炎、中耳炎、扁桃体炎、脓胸、肾盂炎、输卵管炎、胆囊炎及败血症等。

(2)某些病毒性感染所导致的疾病:乙型脑炎,传染性单核细胞增多症,麻疹等。

(3)严重的组织损伤或坏死:如大手术后,烧伤,急性出血严重创伤,血管栓塞等。

(4)过敏反应:如输血反应,药物过敏,急性变态反应性疾病等。

(5)中毒反应:如各种药物中毒,农药中毒,重金属中毒,糖尿病酸中毒,妊娠中毒症等。

(6)肿瘤及血液病:慢性粒细胞白血病,急性粒细胞白血病等。

(7)应用某些升白细胞的化学药物促使白细胞增高,多见于化疗和放疗治疗期间因白细胞数量急剧减少时,需要尽快提升白细胞而进行下一步疗程治疗的患者。

qq-maochenxi

白细胞偏高不正常
白细胞偏高说明肠炎还没有完全恢复,建议您注意观察宝宝的情况,如果医师有开药,请务必遵照嘱咐定时定量服用。若仍有不适情形及时去医院检查。
护理:
泡奶及喂食前,彻底洗手。食具、奶瓶须彻底清洁及消毒。
注意饮食卫生;剩下的牛奶请勿留至下一餐食用。
每次喂食时间不宜超过20分钟,勿喂得太快,量要适宜。
多喝些温开水,减少饮食或降低牛奶的浓度,待病况改善后逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度。

逸萱

有点不正常,看看医生吧。

keaikeke

我家宝宝也出现这样的情况,医生说吃药在多了,后来停了一星期就好了呀