xiaogoudaquan

孩子发烧腹泻怎么办?

我家孩子早产30多天,出生时脑部轻中度缺氧,最近在做高压氧打脑活素。现在刚两个月大,一直是喂奶粉,一天7次,一次90毫升。大便在20多天前变成绿色,但其他一切正常。前天晚上突然不想喝奶,手脚冰凉,第二天早上起来量体温是37.5度,中午还是做了高压氧(当时温度还是37.5度),做完后体温变成38.5度并伴有腹泻,用了“对乙酰氨基酚栓”半粒后体温降到37度,随后体温又上升至37.9度,孩子精神不振,不太吃喝,持续腹泻,医院给孩子先挂了一瓶脑活素又挂了一瓶头孢噻殴,说是消炎药。孩子不见好转。晚上血常规检验白细胞3.9,红细胞检验2.86,X光显示支气管炎,医院开了两种药,一种是复方头孢克洛干混悬剂,一种是珠珀猴枣散,现在孩子还是持续发烧腹泻,请问医生吃这两种药行吗?孩子怎么才能好?和做高压氧打脑活素有关系吗?以后还能做高压氧和打脑活素吗?

乐奕然

是啊,同意楼上的回答.不过,我们同事的宝宝出生时也遇到和你们同样的问题,在医院进行治疗,三个月后进行了复查,没有什么后遗症.祝宝宝健康!

duanlj1982

亲爱的 你的问题太深奥了 最好去好一点的医院让医生改孩子好好看看

欢迎妈妈们加入我的新妈妈群进行交流哈 群号:68973315