lvkaicandy

维生素AD滴剂

我家宝宝现在吃医生开的维生素AD滴剂(10毫升装的,维A与维D比例是10:1),这种滴剂是吸管的,医生说一天吃两次,一次2滴。我不知道1 滴大概是多少左右,好怕宝宝会鱼肝油中毒啊。我JP说每天吃钙的时候要和鱼肝油一起才吸收。

宝贝小猪

如果是补钙,那么尽可能的也服用鱼肝油,因为鱼肝油可以帮助钙的吸收,但是吃鱼肝油不一定要吃钙,这是两回事。
一般说的一滴,是滴管放进去拉出来后管上所沾的一滴

xin19850610

我家宝宝也吃过这种``这个瓶盖上不是有个吸管吗``你先吸到管子里来``在滴2滴到汤勺上`就可以了撒`

Alan-mami

一天一滴应该就够了 ,
医生也建议我一天2滴,
可不一定都要按照他说的做 ,补钙关键是多晒太阳。

baobeiyuner2008

我家吃的伊可新,每天1粒,还挺方便,有时也停几天。

guanhua615

先吸到管子里,然后挤两滴就行了,不过量的多少应该取决于宝宝的月龄。

zhangjiner

我问过医生,A,D比是3比1的才好,维生素AD一定要和钙配着吃的,AD是促进钙吸收的。