shaman

宝贝不吃东西

宝贝才三个月,就没奶水喝了,以前很少让她喝奶粉,可是现在不得不现在让她喝,她都不要碰,还饿的直哭,米粉也不吃,该怎么办啊

拉拉的妈妈

这个是个难题阿。
您准备让小儿吃奶粉是一个需要慢慢适应的过程,由于吃母乳的小儿改换吃奶粉,在触觉和味觉上都产生生疏感,小儿不易接受,所以您在给小儿喂奶粉时,以少量多次为宜,不要着急,给小儿一个适应的过程,此时先不要断母乳,这时正是小儿由完全母乳喂养过度到用母乳以外的食品来满足婴儿的全部营养需要过程。这个过程的长短因人而宜,差别很大但您一定要等小儿适应了奶粉或其他辅食后再断母乳,否则会造成婴儿营养不良。最佳断母乳的时间应在2岁左右,最早也要在1岁后为好。
至于你说的米粉,也就是辅食,添加辅食也应由少到多,有一种到多种逐渐添加的过程。

LEE

买个奶瓶喂,最好换一个人去喂。

儿科专家

需要提醒你的是断母奶的过程应该是逐渐地、慢慢地进行,即循序渐进。
断母奶的方法:开始断母奶时,每天可减少哺乳一次,并以换乳期食品替代,以后逐渐减少哺乳次数,增加换乳期食品的次数和量,然后停止夜间哺喂,直至1-1岁半时完全断母奶。
你孩子的情况跟当初我的儿子小铭有点相象。可能有一点不同的是,小铭从来就没用过奶瓶,因为他根本不会用,所以一开始我就放弃了用奶瓶来喂牛奶,而是改用杯子喂,我想你的宝宝用杯子也一样可以喝牛奶,多试几次吧。五个月开始用母乳+辅食的喂养方法是正确的,这为日后给孩子断奶打下了很好的基础,可以说,你给你的孩子断奶应该不会是一件很因难的事情。
许多孩子都养成了在晚上要吮吸几口母乳才睡觉的坏习惯,否则就哭闹不休,有这种习惯的宝宝在断奶开始的那几天晚上,一般都会很痛苦地哭闹一阵,这是考验爸爸妈妈的时刻。当初我算是比较“狠心”的,儿子断奶的时候刚满十个月,第一天晚上我躲开了,据说孩子哭得很厉害,第二天我意识到躲开孩子会让他以为妈妈不再爱他了,不但不给他吃奶了,还从他的身边消失了,幼小的心灵会因此受到伤害,所以第二天晚上我象往常一样抱着他轻轻地和他说话,安慰他,亲吻他,爱抚他,哭了好一会的儿子终于无可奈何地喝下了送到嘴边的牛奶,然后就睡着了,半夜里儿子还会伤心地哭几下,但不会大声地哭闹了。接下来的第三天第四天,临睡前儿子都会哼哼几下,但最后还是在爸爸妈妈的安慰声中安然入睡了。从此以后,儿子不再依恋妈妈的奶头了!
上面只是我个人的经验,只能给你作个参考。孩子们的具体情况各异,不能一概而论,希望你们的宝宝能顺利的断奶,断奶之后,除了坚持给孩子喝牛奶之外,孩子和大人一样吃粥吃饭吃菜喝汤,营养会更加的全面,吸收能力也会增强,一定会长得更加健康,更加可爱!

seven

这么小的宝宝,这么可怜!!真让人心疼啊!

能不能让奶水多的健康妈妈给她分一点呢,还这么小?

另外,妈妈没有听过吗,妈妈可以通过饮食改善自己的奶水不足的阿,我们老家女人月子期间就已经开始补充高蛋白的食品了,已经有小孩子了可以吃小鱼虾补的,据说非常灵验而且来得很快,一定要是小鱼虾而且新鲜才可以的哦 !

shaman

我给孩子喂奶时,我的奶水也不太够,还要给孩子喂配方奶,有一次我的孩子也是不吃配方奶了,我的奶又不够他吃,整整饿了一天,到晚上就喝奶了。你就是要狠很心
,他不吃就不要给他,等他实在是饿急了,自然就会喝奶了。或者换一种奶粉,可能口味不一样孩子会喜欢。不过,我孩子从生下来就喝奶粉,你孩子却一直没喝过。情况不太一样,你要自己掌握情况。

xiaodouzi

可能你以前给他的营养太多了