ld9811008

预产期的计算

您好,麻烦问一下,我的月经一直不准,2008年6月22号是我的末次月经,但是7月份一直没来。不过,我2008年7月29号才开始有的性生活.后来再检测的时侯怀孕了。由于月经不准,七月份没来但是没有过性生活,7月底才有的性生活,故无法准确的推算出预产期,所以觉得很郁闷。不知道该从哪天算起,现在应该快生了吧,但却不知道哪天生,有点怕怕的感觉。希望大家能帮帮我。谢了。这边的医生不太负责,不给按B超的推断宝宝的大小和预产期,直接说让我过几天去住院观察,哪天生算哪天的。晕啊。所以想请大家帮我算算,我到底是什么时间的预产期,大概什么时间生宝宝啊,能不能按7月29号开始算。现在把一直做的产检报告和B超单子附上,希望大家帮帮忙了,谢谢。
1.2008年10月8日:超声所见:子宫大小约8.1*6.7*7.3cm,宫腔内可见妊娠囊,大小约5.1*3.6*3.0cm,囊内可见胎头胎体及胎心。双附件区未见异常。
2.2009年2月17日:超声所见:臀位 双顶径7.6CM,胎心搏动规则有力146次/分,胎盘位于左侧壁II级,羊水最大前后径3.8CM。
3.2009年4月7日:超声所见:胎儿头位 双顶径8.8CM,胎心搏动规则有力140次/分,胎盘位于左后壁III级I度,羊水最大深度4.0CM。

麻烦了,能不能帮我按B 超所示算一下啊。谢谢了。(中间还有一次B超单医院收回了,)

a35048-119

妊娠以后推算出孩子出生的时间,这个时间就叫"预产期"。我们常说的十月怀胎,这里的月不是日历上所说的月份,这里的十个月是每月28天,十个月是280天,而且是从最后那次月经来的第一天算起的。
预产期算法是:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15。
举例:最后一次月经是1985年2月1日
日期 1 + 7
预产期为: —————=11月8日(85年)
月份 2 + 9
末次月经是1985年4月15日
日期 15 + 7
预产期为: —————=1月22日(86年)
月份 4 - 3
如果末次月经日期记不清,可以按子宫底高度大致估计预产期。妊娠四月末,子宫高度在肚脐与耻骨上缘当中(耻骨联合上10厘米);妊娠五月末,子宫底在脐下2横指(耻骨上16-17厘米);妊娠六月末,子宫底平肚脐(耻骨上19-20厘米);妊娠七月末,子宫底在脐上三横指(耻骨上22-23厘米);妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中(耻上24-25厘米);妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指(耻骨上28-30厘米);妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大。
预产期并不是说这个日子肯定生,只是大概的时间,预产期前后二周内出生都属正常范围。
http://lx.lonbon.cn/html/3/4942.html

提问者对回答的评语:00

zhaohongbo2009

医生没告诉你大约在什么时候吗?如果你实在不记得了,你就自己先注意着点,我那时要忘了日子了,所以到后来几天也挺紧张的,不过我个人认为其实没关系,万一生得时候也不是很快,要痛子疼,而且还要见红,如果你离医院挺方便的话,肚子疼再去医院也不晚.个人意见,仅供参考!

lisabarstar

从这一天2008年6月22号开始算,不过从B超显示看来,你可能孕育的是儿子噢,胎盘所在位置和我当时的一样,祝你好孕!

逸萱

应该末次月经算起。
我的也不准。按医生推算就早产了。还是按月经算的。
你是臀位可得注意。估计的剖腹。
我就是臀位,剖腹的。医生说生不如剖腹。
万一不好生还得剖腹,多受罪,不如直接剖腹。我的预产期是11月2日,结果我是10月18日就生了。
你应该尽早去医院了。
准备好东西。
祝你健康!

宝贝小猪

你现在这样的情况,只能靠B超的显示来判断预产期了

lydia2008l

看看你的宫高是多少嘛!
从B超看胎儿基本成熟了哦!
就是现在生业算足月了。