dusitong

孩子反反复复高烧究竟是什么原因?

我的孩子一岁零三个月了,前天下午开始发烧到39度,喂了退烧药后还是不放心去乡镇医院看了,打了针开了药,到了晚上又发了两次烧,还是39度以上,昨天又送到县医院看,医生还是说是感冒引起的,除了吃的药还开了三天的青霉素和利巴韦林针药,但情况还是不见好转,到今天已经多次高烧了,吃了退烧药后几小时又会反复,最高的烧到了40度,但她除了高烧又没有其它症状,这究竟是什么病哦?

zhanraowen

小儿反复发烧不可轻视,一定要到正规医院就诊,或许小儿急疹也不奇怪,但要注意不能随便去吹风,如有出汗一定要及时给他换衣服,多补充水份.

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

发烧,其实还是身体内部存在着病源,才会导致发烧的,所以一味的退烧不要根本办法,需要找到病源,对针治疗。

XZQ091013

是近来流行的病毒性感冒,要烧几次才会好,烧时喂点美林,高到39度要注意点。多喝点水,辛苦了。

tracylxf

没有其他症状就好,宝宝以前有没有发过高烧啊,可能是幼儿急症,其症状是高烧三天,然后身上出向小红点点,再三天,小红点点退掉,宝宝就好了.当然药还是要继续吃啦

逸萱

最近有没有打过预防针,预防针的反应也有发烧的可能。