potatolkk1

鼻子里有鼻屎怎么办?

我家宝宝一个多月了,有时候鼻子里好多鼻屎,看着实在是难受,就用宝宝专用的棉签帮她挖出来~~可是挖好后就感觉鼻孔大了好多!这样要紧吗?以后宝宝的鼻孔不是会越挖越大?不挖掉的话宝宝呼吸就好难受`

容容妈

我一般是用嘴巴吸的,吸不出来就用夹头发的夹子(就是很小的那种黑色夹子)慢慢的夹出来的!(宝宝睡着的时候)

duoduor

婴儿的鼻孔细小,灰尘和分泌物容易形成污物阻塞鼻孔而影响呼吸,尤其在喂奶时表现明显。可先将一滴温水或生理盐水滴入鼻腔以湿润干痂,当小儿打喷嚏时,可以将变软的鼻痂带出,也可轻按鼻根本部将分泌物挤压出鼻腔,还可用捻成细绳状的药棉或用柔软的面巾纸卷成2厘米长的细卷,伸进鼻腔转动几下再取出,常可把鼻痂带出。如用棉签清洁鼻腔要小心,避免造成鼻粘膜损伤。用温湿毛巾热敷前额和鼻部;挤出母乳50ml放入1寸长葱白,蒸5-10分钟,取出待温度适中后,喂给宝宝可通气开窍;保持室内温度22-24度,湿度60%以上,减少鼻痂的形成。

rongjianxinyu

如果不是在很深的地方,可以用哪个夹眉毛的夹子夹出来,但是注意要是在宝宝安静的时候或者睡觉的时候,轻轻的夹。

monica_305226

可以用一下吸鼻器~贝亲好像有一款口吸式吸鼻器,如果是块状的,还是拿棉签擦一下吧

AOBAOBAOLIN

用棉签沾点香油在鼻孔口附近一湿一会就下来了。很管用的,不过要小心啊。