monicahu

宝宝9个月身高体重增长的不好怎么办

宝宝9个月多点,从六个月开始身高、体重增长的不好,这四个月身高一共长了3cm,现在是69cm,体重一共长了1.6斤,现在是8.8公斤,算不算正常呢,他都在正常范围内,就是这四个月增长的不好,他测过不缺钙,但还是有发卡头,他从出生一直都没出去晒过太阳,他身高没到平均水平和晒太阳有关系吗?还有他从8个月开始就喜欢扶着东西站着,吃饭的时候也不坐着吃,从五个多月吃东西开始就总喜欢站着,这样对他生长是不是不好啊?

a35048-119

宝宝妈妈不要着急,不要什么都跟书上学,每个宝宝的成长情况都会不一样您说呢.在说据您说的看,宝宝的情况很正常,是您太着急了,您放心,宝宝不是不会摆手而是宝宝不愿或是不想,请给自己点耐心,给宝宝点自信好吗?另外您现在不要挑剔宝宝,而是用心为宝宝做几个宝宝喜欢吃的辅食要宝宝好好吃,耐心等等看看宝宝的情况!好吗?

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,看来是我太着急了,呵呵。

XZQ091013

没关系的,到这个月份的BB都会长得慢点,最长肉和身高是在四五个月的时候,那时长得最快。只要宝宝身体好,就不用担心。

XUANZAI2008

你宝宝这四个月的确长得慢了点,应该每月增长1.5CM左右才正常,宝宝不长个,是不是和他的营养有关系呢,你们给他吃的食物能保证他他营养的需要吗,每天能吃够足够的奶量吗?为什么你们不带宝宝去晒一下太阳,这有利于钙的吸收,至于和长个子有没有关系,我想关系应该不大的,宝宝在5个月时你们也不应该给他站那么久,这不利于他腿部骨骼的发育,很容易八字脚,不过宝宝现在九个月了,如果腿没有什么异常,那就没关系了.平时要注意给他吃多点有营养的东西,必要时可以到医院检查一下微量元素