xiaoqi312

x现在的小孩该不该哄

我是一名即将毕业的幼儿教师,在幼儿园实习的时候,有些孩子家长送来幼儿园的时候会哭闹,这时我就过去哄哄,然后带班老师说,不要去哄,现在的孩子越哄越娇气。
我就想问,现在的孩子该不该哄,或者是有什么好的方法指点指点。

gainlyna

孩子闹情绪的时候我们可以哄啊,但是哄不是宠,哄是要给他讲道理,要让他自己调整心态来改变,宠则是他要什么就给什么,这个本质是不一样的,带班老师说的也许有一定的道理,但是如果她自己的孩子哭成那样,她真的可以不管么?

snsnw

当然得哄,本来就离开了父母,老师再不管那孩子的心就更凉了,对孩子多有影响啊。

在学习方面我一直采用的是冯爷爷的的教育方式,结合的是 〈全**脑**智**能**数**学〉 这套教材,它可真是冯爷爷教育方法的最有利的体现啊,孩子现在的学习都是很不错呢。

http://www.baklice.cn/bbs/UploadFile/200811750089549.png

mskwi

小孩子闹情绪是正常的事,不哄怎么能行呢。

〈全**脑**智**能**数**学〉的确是本好书啊,我们看了有很长的时间了,宝贝现在学起来都很认真呢,还爱动脑自己解决问题呢。