baobao0116

急呀,是不是应该转奶呢

2个月半的宝宝大便稀,而且是黄色带瓣,(这种情况有大半个月了),这种情况的是不是奶粉吸收不好呢,今天去母婴店的时候营业员是这样告诉我的。如果吸收不好的话,是不是应该转奶呢?合生原的奶粉和和光堂的奶粉哪个比较好呢?。。《是奶粉喂养》

baodanmami

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

孩子在从母乳过渡到配方奶粉时,妈妈一般都是较细心和警惕的。有些妈妈认为价格贵的奶粉肯定要比一般奶粉具有更多的优点;或者若宝宝很容易腹泻,就怕给孩子换配方奶粉。原来,针对不同年龄、不同体质的宝宝,吃的配方奶粉也不尽相同。

配方奶粉是将牛奶成分改变,使其接近母乳成分。再加入各种维生素和微量元素,更适宜于喂哺婴儿。这种改良型的代乳品称为婴儿配方奶粉,又称母乳化奶粉。

认识成分

配方奶粉里除了必需的微量元素和维生素外,还有几种并非每个品牌都添加的特殊成分。

核苷酸是母乳的天然成分,参与所有细胞的生命过程,是人体遗传物质DNA和RNA的结构单位,存在于每个细胞中。

必需脂肪酸是正常生长发育和维持健康必不可小的脂肪酸。由于人体内无法合成,因此只能从膳食中获得。

DHA和AA在人体可以合成。必需脂肪酸亚油酸和亚麻酸分别是AA和DHA的前体,进入人体后可转化为DHA和AA。DHA俗名脑黄金,对大脑和视网膜发育起重要作用。

配方奶粉的种类

早产儿奶粉早产儿因未足月出生,消化系统发育更差,此时仍以母乳最合适,也可以使用专为早产儿设计的早产儿配方,待其体重发育至正常(大于2.5千克)才可更换成婴儿配方奶粉。原奶粉每次减少一匙。改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

婴儿配方奶粉刚出生宝宝吃一般婴儿配方奶粉,应从一匙开始喂食,市售婴儿配方成分大多可符合宝宝需要,但仍有些成分比例不相同。当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不符时,应立即停止原配方,改用其他品牌配方。

免敏配方奶粉又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,是针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝配制的。宝宝拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若换回原婴儿配方奶粉,仍应以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

水解蛋白配方奶粉又称为医泻奶粉,也就是宝宝的元素饮食。其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成分已经事先水解过,食入后不必经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收;故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用于急性或长期拉肚子的宝宝。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则要采用渐进式换奶方式。

较大婴儿奶粉多为6个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高。其实,一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至1岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用辅食,不一定要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,但为了保险起见仍应采用渐进式换奶。

luyan7130

这种问题还从来没有遇到过呢

爱美的妈妈们,来逛我的小店吧!欢迎光临*女人花化妆品* http://shop33622822.taobao.com/
本店促销拉!购满30元有小礼品赠送,超值~~快来看呀!!!二十多种品牌,上千种产品任您选,一定有一款适合您!!最近还有帮朋友出售品牌婴童服饰用品,价格实惠,也来看一下吧