flyingleaves

带帽子

孩子一岁以前是不是一定要带帽子,是不是不带帽子大一点后就会流鼻涕,这么说有什么科学根据嘛

zhoulinkai

带帽子是为了防止囟门受凉,如果从小就没带,宝宝适应了,出去不带也是可以的,如果你一直都带,突然又改变不带,宝宝不适应便易感冒,其实这些也是因宝宝的身体素质而议的,不用担心什么

提问者对回答的评语:谢谢!

lavendar136

没听说过,不带帽子还会流鼻涕的。
戴帽子,只是防止宝宝出门被风吹,怕他们着凉,患感冒。

zhangyiyi2009

是要带帽子,为了防止囟门受凉。不知和流鼻涕有没有关系。

baobaolimingyang

如果是到外面玩就要带了,但如果是夏天就不用了。没听说过1岁以前必须带帽子的,不要把宝宝想的那么娇气,现在楼里的温度都挺合适的,不存在囟门受凉的问题。带惯了以后该摘不下去了,况且宝宝也不舒服啊。

danboya

现在这几天的北京就应该带帽子的呢!主要是为了保护孩子的囟门和怕孩子受凉.最好是带帽檐的,这样子可以防止太阳晒着眼睛,孩子的眼睛保护也是很必要的喽

duoduo8218

带帽子是怕宝宝着凉了,怎么还会有说不带帽子会流鼻涕,从来都没听说过!