sunny_linda83

宝宝瘦,脸非常黄,急 急

宝宝从出生到现在10个多月,就只有6个月大的时候脸色不黄,其他时间都很黄,小的时候是黄疸,但现在这么大了,还是非常黄,爱吃也爱玩,睡觉少,怎么回事呀

XZQ091013

需要结合临床症状以及化验检查进行判断。宝宝面色发黄可能是由于营养不良,缺铁性贫血,或者肝炎引起的,建议您带宝宝去医院抽血化验。

XZQ091013

宝宝脸色偏黄的原因很多,基本上可概括为:
1.营养不良造成的贫血。如果宝宝经常出现腹泻,则有可能是营养不良造成的贫血,最好帮宝宝测一下微量元素和血红蛋白的指标,以确定所缺。
2.大部分新生宝宝在出生后23天,会出现脸部发黄现象,这有可能是生理性黄疸,新妈妈应该密切观察。
3.肝胆疾病和遗传原因等。这需要由医院检查确认,但如果宝宝以前脸色不黄,一般不会是遗传原因。
妈妈该怎么做
首先,妈妈要做的是去医院确认宝宝脸色发黄并非遗传或肝胆功能异常,而是营养不良造成的贫血,此时,要注意的就是为宝宝进行合适的食补。
其次,对于营养不良的宝宝,不能强迫其进食,要采取循序渐进的方式,用妈妈的温柔和耐心以次补量。而4个月以上的宝宝,则应该逐渐增加辅食,食物的种类要丰富,如米粉、果泥、菜泥等,并尽量做到色香味俱全,才能引起宝宝的食欲。
最后,要给宝宝创造一个良好的进食氛围,并辅导宝宝养成规律的饮食习惯。宝宝不吃千万不要强喂、呵斥,更不要追赶着喂。同时也可以为宝宝准备专用的漂亮餐具,并尝试让宝宝自己进食,提高宝宝的进食兴趣。宝宝接受任何一种食物时一定要给以鼓励。
就医指南
当出现严重贫血等状况时,仅仅食补是不能缓解病情的,此时应该带宝宝去医院检查血色素,遵医嘱进行适当的治疗。

BB026

会不会是黄疸不退,还是去医院看一下的好.一般生理性黄疸在两周左右就会退掉,但如果时间长不退的话,会影响宝宝发育的

乐奕然

建议赶紧带宝宝去医院全面检查一下,不要耽误了噢。祝宝宝健康!

lisabarstar

这是严重的营养不良造成的,需要给宝宝吊白蛋白增强他的体力,促进营养的吸收,二个月的时候我家宝宝也是这样,用了一瓶,现在已经正常了,而且非常好,试试吧。

mamibaobei2007

宝宝可能是贫血,建议查一个微量元素看看,再对症下药

zq750722

你 得带宝宝 去 医院 检查一下,这样才 能 确保宝宝身体到底出 了 什么 问题~!

luzhiyao11

营养不良
还是去医院检查下吧
别耽误了孩子

ququ1258

别在这里问了,快带宝去医院看看吧,我都为你着急!别把孩子耽误了!