susie1009

男宝宝多大脖子能坚挺的立起来呀

宝宝多大脖子能坚挺的立着呆着呢?我家邻居的宝宝也3个多月了,脖子可挺了,我家的就不行了。。。。

Eme

我家宝也是三个月,也不够挺呢!竖抱一会就东倒西歪的。个人体质不一样吧。不用着急的,该硬的时候就会硬了。平时可以多锻炼一下,比如:让宝宝趴在床上,把宝宝的双手放在胸前,爸或妈手拿一个响铃在宝宝眼前摇。或者,让宝宝仰躺,然后双手拉起他的胳膊让他慢慢坐起,停几秒钟,让他躺下;然后再拉起。。再躺下。。反复做个几次。。都可以练习抬头哦!!关于补钙,要适当,最好不要滥补。我们这里医院的儿科医生不建议随便补钙的。

a35048-119

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。

建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

爱心妈咪

三个月以后到四个月多点宝宝就可以把头挺起来了!

chenweihao

我家是三个半月这样子才不用手去撑住,但是坐的时候,到六个月才不往前面低。
个人体质不一样吧。相关半个一个月我觉得都是正常的。

紫叶桫椤

这个是因人而异的,有一些宝宝因为在妈妈肚子里营养和钙吸收得好,也会挺得比较早一点~不用强求自己的宝宝和别人一样的,你平时可以给宝宝定时补钙,一天一次,我家宝宝吃的是乳加力,感觉不错~钙足够了,对小脖子和小手小脚也比较好的!
还有,就是在宝宝吃饱后一个小时,如果他还没睡觉,或者是刚睡起来没喝水喝奶前,就让他趴在床上或平的地方,这样可以帮助他把头挺起来,而且还能锻炼背脊~一定要是空腹的时候哦,不然宝宝容易嗝奶的~
平时不要经常竖着抱宝宝,因为这个时候的宝宝脊柱还没发育好,竖着抱对他不太好的!
祝宝宝健康快乐!

junjunmother

这个是因人而议的,我宝宝二个月就要把头竖起来了,现在四个多月头竖的挺好的,虽然知道早竖也不好,可宝宝非要的.你给宝宝补钙了吗

qiyimo20081114

我家儿子三个月不到就竖起来了,因为他不到一个月都让我婆婆惯得非要竖着抱,一躺下就哇哇乱叫。但建议你不要让宝宝太早竖起来,对宝宝并不好