king1216

三个月的宝宝

我家宝宝三个月这几天特爱吸指头和舔衣服,这是正常的吗??可以给他用安抚奶嘴吗???你们谁有给宝宝用安抚奶嘴???但听说经常让他吸手指,手指以后会变形的是真的吗??

可心妈咪

我没有给孩子用安抚奶嘴。你把宝宝的手洗干净,叫他吃也不怕。都说吃手指的孩子乖,他在自己玩,你也别去打搅他,也有可能是要长牙吧,有的宝宝很早长牙的。呵

duoduo1104

吸指头和舔衣服,这是正常的,一岁之内的小孩都会有,一岁之后就会好的,我宝宝5个月了也有,但我不给他安慰奶嘴,那会产生依赖性的,我个人觉得不好,这要看那你自己了

tazrr

正常的,我家宝宝两个月就有这些动作了

pipibaobao1215

没事,我家宝宝马上4个月了,也是这样,这很正常。你把手常洗洗就行了。这是一种生理现想,倒是自己会好。我也没用安抚奶嘴。

xylee68

我的宝宝跟您的宝宝差不多大,今天83天,她每天没事就舔她的衣服玩。我的处理办法是:经常洗她的衣服。

chenweihao

再大些不让吮就成了。
最好不用安抚奶嘴,听说会影响宝长的牙齿。我家吸手,我打算七八个月就不让他吸。

小胡豆

这很正常呀,我家宝宝从三个月也开始舔衣服、吃手指。外婆说这是坏习惯,要隔掉。后来我在查阅了资料才知道,这是正常现象,因为宝宝随着月龄的增长,他对外面的东西也越来越好奇,这是他表达一种求知的欲望和一种探索心理,是每一个正常的宝宝都有的东西。不能去加以阻止的,只要卫生给他整干净,是没有什么问题的,放心吧。最好不要用安抚奶嘴,我在中央电视台的育儿栏目中看到,安抚奶嘴用后一是宝宝很大了都要用,这样对他的智力发育不好,二是对长的口腔发育不好。

HoneyQinqin

这些都是正常的,吃手,流口水,我们没用安抚奶嘴,养成习惯了不好,如果一不用安抚奶嘴宝宝会闹