jiaozhe

辅食添加

孩子刚过2个月,可以给孩子添加一些什么辅食?谢谢

zhoujinsi

3个月内奶量一定要喝足,一般在600-800ML/天之间,3个月以后800-1000ml/天,一般不能超过上线的20%。3个月了就可以适当添加点果汁,一般果汁和水的配比为1:3,果汁一般选择温和的如苹果汁、梨汁、橙汁。一般喂养书上都是4个月给宝宝添加辅食,但是现在母乳和配方奶都比以前好,特别是配方奶更讲究营养成分。只要宝宝奶量喝足就可以了,除非宝宝奶量足胃口又特别好可以适当添加少许辅食。现在新的营养喂养建议一般到6个月给宝宝添加辅食,过早添加辅食会影响宝宝喝奶,甚至会带来过敏。辅食也不要乱加,量也是逐步提升。最初辅食最好选择有质量保证的厂家产品,自己做卫生不到位反而伤了宝宝的肠胃。辅食一般可以先从营养米粉开始,从原味开始,然后可以品种多样化,如蔬菜、肉类、鱼类等等。成人食品不要给宝宝吃,特别忌讳加盐和味精。蛋黄加入的前提是宝宝奶量不足且没有过敏,一般建议1岁以后添加或者添加少量。

总而言之,1岁以内添加辅食的前提是要保证宝宝奶量喝足,宝宝生长发育的保障全在奶里。

tracylxf

太早了,至少要到4个月才能给宝宝添加蛋黄之类的辅食.

文文公主

2个月只要喂奶就好了,不用添加辅食。等大点了再加。

joycecuihua

好象早了点,至少到四个月后啊,刚开始可以添加点果汁和蔬菜汁,但量不能多哦,并且要经常观察宝宝的大便,如果正常再慢慢增加量和种类。

wmhke

太早了,至少要四个月以后。