doudou830324

关于注射预苗的问题!!!

我的宝宝一岁半了,到镇上医院接种预苗时,医生说问我们是打麻腮风预苗,还是打麻风预苗?我也不清楚,就问医生两样有什么不同,她说麻腮风预苗可以多冶一种麻风病,(花了90多元钱),后来我又问医生打了麻腮风预苗后,还用不用在打麻风预苗,医生就不作声(每次去都看到这个医生的态度就不好),没事的话,我不想带宝宝去大医院。所以我想问下,有经验的妈妈们,你们宝宝在一岁半时,你们给他打的什么预苗?

baobaolimingyang

我宝宝15个月,前两天刚去打的流脑第二针。
您那里的大夫也太不负责了,真是不敢想象,怎么能那样那?我们这里的大夫态度特别好,还把我们什么时间打什么针,是否需要交钱都打印出来贴到接种本上,家长一目了然特别方便。
祝宝宝健康成长!

luluyanhong

应当打麻苗,麻腮风疫苗是国家二类疫苗也就是自费疫苗,试经济情况吧,两样都可以打!麻苗是一类也就是免费疫苗,你想想 其中的区别啊!

乐奕然

打麻风疫苗吧,我哥哥家女儿和你家孩子一样大,就是打的麻风疫苗,孩子妈妈在妇幼保健院工作,自费疫苗是要针对孩子有没有家族病史才打的,如果家族没有类似病史,就不用打.祝宝宝健康!

anti_loaf

麻腮风是预防麻疹 风疹 腮腺炎三种疾病
不能预防麻风病
麻风疫苗是预防麻疹+风疹

anda2007

麻腮风包含了麻疹,打麻腮风就好了,我儿子刚打过不久呢。是医生告诉我的

mamibaobei2007

麻风疫苗是免费疫苗,肯定得打,自费疫苗里也有几种是要打的,你可以选择性的打。在自费疫苗中,“水痘疫苗”是家长们的首选,其次是可预防脑膜炎、肺炎等的HIB疫苗,还有就是你打的这个疫苗,这些可以打,其他的打布打无所谓

小公主妮妮

建议你最好找专家问清楚了,再给孩子打。最近没有看电视么,有个家长也是带孩子扎有关麻风的疫苗,结果医院好像给扎了麻疹疫苗,仅一字之差。孩子给扎聋了。医院也不负责了。所以介意你去问专家为好。我们做家长的不是专家,只能告诉你我们扎的是什么而已。

yangdongyun

没有必要,因为医生可以从中拿钱,所以他不高兴,实际上效果是一样的。