linyu222

脊灰糖丸同一种能不能吃两颗?

我家的第三个月的时候吃过脊灰糖丸第二颗,但是有大部分都吐了,第五个月的时候能不能再吃一颗啊?

mamibaobei2007

应该是要补的

1、吃糖丸之前之后一个小时之内不允许吃奶,水也不能喝

2、糖丸必须用凉开水冲服,因为糖丸是一种活菌

3、如果吐掉第二天得再去吃,或者下个月一次吃二丸

我们这里的保健医生是这样要求的,不知道是不是吃糖丸也有地方差异

心语茶香

可以的,我女儿二个月的时候吃了吐的,医生让五个月的时候补的。

乐奕然

要吃啊,还要问问医生需不需要补吃一颗,再给宝宝吃的时候,要在吃完糖丸前后一个小时之内不要给宝宝吃奶,喝水.防止再吐了,祝宝宝健康!

youbright

我家宝宝吃第二颗的时候,我自己带的勺子,因为勺子比较小,吃了一半也吐了,还剩了一小半,都给吃了,我问医生还要不要补,医生说只要吃一点也就够了,主要还是问医生吧。另外每次接种前后一小时不要给宝宝任何进食,防止呕吐。

chan

你可以把糖丸弄碎了,一点一点放进孩子最里。