QQhaozi

白头发

我儿子9个半月了,突然发现脑后长了八九根白头发不知是怎么回事,请教还能恢复吗?

duoduor

个别婴儿长出几根白头发,家长不必紧张。可能是因为这些头发的毛囊呈现衰老阶段,并无大碍。但若某区块之头发呈现大量白色状态,需要引起重视。去医院皮肤科或儿内科检查,是因真菌感染和营养缺乏,还是别的问题?

xghaizp6670961

临床上时不时也会看到小儿白头发这种现象,排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。
无意中发现一根白发,不必惊慌。有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的。如果宝宝生长正常,那是偶然的。
如果只是二三根的话,问题也不大,家长不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。
如果不放心或宝宝有不正常症状出现,可带宝宝到医院检验头发或血液微量元素含量,可知宝宝缺的是什么。