家有靓宝

6月女儿生长慢是什么原因?

女儿出生时54CM,5月时64CM,6月检查才64.5CM,血化验就铁含量不在合格范围,其他都在正常范围,孩子无明显不适,请问是什么原因?这生长速度正常吗?

a35048-119

我问过儿保的医生,她说其实宝宝身高长得好,才是重要的指标,说明宝宝营养均衡,不缺蛋白质。

duoduor

缺铁可能会造成宝宝贫血,大多数贫血的宝贝起病缓慢,不容易发现,如果发展下去就会出现一些症状,如皮肤和口唇苍白、头发细软没有光泽、烦躁不安、容易疲劳、免疫力差,甚至造成智力发育落后。

乐奕然

宝宝现在还小,及时补充就可以了,有专门的补充剂的,问问医生再决定用哪个吧,妈妈不要太担心噢,祝宝宝健康!