wangguanglu

办理第一胎准生证要钱吗

为什么我办第一胎准生证就要了我300块钱呢???不公

a35048-119

【办理准生证】的条件及程序:
符合法律规定,又有意愿近期内生育一孩的育龄夫妇,由街道计生办发给《符合法律法规生育通知单》,《通知单》有效期为2年。育龄妇女怀孕三个月内,持该《通知单》到街道计生办进行孕期登记和安排孕期培训——所谓优质服务实际上就是各妇婴用品厂商赞助的产品推介会。

需要提交的文件:
男女双方婚育证明(双方所在单位或社区开具),由夫妻双方单位人事干部(兼管计划生育)签字、盖单位公章;
夫妻双方户口簿;
结婚证原件;
免冠一寸照片各一张。

一、准备“申请”,夫妻双方各自的“婚姻状况证明”。
二、拿女方的“婚姻状况证明”在户口所在地加盖计划生育章,(需要三级证明,(1)需盖村或居委会章(2)需盖镇或街道办事处计划生育章(3)需盖县或区计生委章)
1、女方户口本
2、结婚证
三、拿“申请”及男方的“婚姻状况证明”去男方档案所在地盖章。
1、女方婚育状况证明
2、男方存档证明
3、结婚证
四、去男方所在的计生办领取准生证(需盖三个章)。
1、女方三级婚育状况证明
2、男方婚育状况证明
3、申请
4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页)
5、结婚证原件、复印件
6、准生证
五、男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。
1、女方三级婚育状况证明
2、存档证明
3、结婚证原件
六、女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章。
1、男女双方户口本
2、男方婚育状况证明
3、结婚证原件
七、去男方所在的计生办盖章。
1、女方三级婚育状况证明
2、男方婚育状况证明
3、申请
4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页)
5、结婚证原件、复印件
6、准生证

XUANZAI2008

不是吧,我们这不用钱的啊,不是你给人骗了吧!我们这有些产检也是免费的啦!

wtyripper

你是哪里的啊,办准生证是不用花钱的。是不是被搭车买了啥东西了?可以去卫生局告他们去。
办围产手册的时候需要花一些银子的。

龙凤呈祥

合法吗?
如果年龄已经达到并且有办理结婚证的话和女方计生办迁移,都不会要呀,我们办理的时候只交了一个什么保险的哦...你可以问下他们吗,所交的是什么费用呀..

jun2009128

不用啊,我们这是领结婚证就发准生证

恨238QQ

江苏就要去村委会要100多去拿又交100她们说是手工钱。

小小847QQ

商洛要200元押金,60元宣传费。