momei

宝宝胆小吗

我的宝宝三个多月了,好像特别容易惊厥,有一点大点的声音就吓一跳,有时吓的大哭,睡觉时我们都不敢大声说话,这是不是胆小啊?是的话怎么办?

xinyuan00521cn

我的宝宝也是,吓到过好多次了搞得我们全家都紧张兮兮的,听老人说室内不能总是太安静,常在屋里放点音乐或者广播什么的就好了,我现在就是这样做的,感觉很有效果!

mahanqing_2008

婴儿还小一般地这样没是的,大一点了就不会这样了,你放心这很正常。

mbht2008s

新生儿大都这样
不是胆小的问题
大点就好了

汐汐妈咪

凡是会自我保护的孩子都会有胆小的表现
为什么说宝贝天生都胆小呢?孩子到了5-6个月以后,宝宝开始出现记忆储存能力,不仅能区分亲人和陌生人,而且对陌生人还会产生恐惧感和不安全感,于是会出现哭闹、拒抱等怕生现象。这种现象说明婴儿的感知能力和识记能力在发展,是心理发展的正常过程。

敏感型的孩子自我保护的意识非常强
还有的孩子天生气质类型属于内向敏感型,他们天生就表现得谨小慎微,顾虑重重,在小朋友中间一起玩儿也不放松,总是很细心地观察周围人的表情和动作,稍微受到惊吓就会回到妈妈身边不再回到集体游戏中,因为过度敏感而产生过度的自我保护。

宝宝运动量少和营养不良也会胆小
再有,如果宝宝运动量不够,营养吸收不足,如维生素和微量元素不足,孩子挑食偏食,造成内分泌紊乱,吸收力弱,营养、氧气、血液无法从孩子的身体及进输入大脑,因此,大脑长期处于抑制状态,活跃不起来,也会造成孩子容易陷入胆怯的情绪中不能自拔。

家长的表现让孩子越来越胆小
最后,如果妈妈表现得胆子小,没有给孩子起到很好的示范作用,也会加深了孩子的胆小,要是父母心烦意乱时吓唬孩子说我不要你了,或者干脆把倔强的孩子推到外面,那么孩子感受到的则是恐惧了。

junjunmother

我宝宝也这样,经常大人说话大声点就吓了一大跳的,慢慢会好的

DRDMM

时间长点会好的。再就是平时家里不要太安静,稍有点声响宝宝才会习惯

chenweihao

这是正常的。我家窗外的摩托车声大点就会惊,两只手往胸部靠。
再大些就不会,像我宝现在六个多月就很少这样了,有些奶奶还他到外边和别人聊天很大声他也照样睡。