wangmenghanbaobao

刚出生的宝宝大便次数

我的宝宝出生半个多月了,很能吃很能喝。前几天每天都大便但今天只有一次。宝宝肚子偶尔会咕噜咕噜的响。请问宝宝太能吃但大便次数少正常吗。

shuangyumama2009

在次数方面,新生儿常见1天3~9次都算正常;1天只有1次可能太少;若2天才解1次就可能有问题。而喝母乳宝宝的大便次数会比喝配方奶粉者多。
等到宝宝出生1个月后,可能1天解3次到3天解1次都无所谓,只要没有肚子胀,吃得正常,体重增加也正常就可以了!

baodanmami

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别。

小奇奇的妈妈

喂奶粉的每天大便次数较少,母乳的要多一些。一天1~2次也是正常的不用担心。

jy236

没事的我的女儿小的时候就特别能吃;但是大便的次数特别少有的时候要两天一次;现在已经两周半了也挺胖的大点就会好了现在我女儿的大便就很正常了;只要孩子没哭没感到不舒服就行;

nsfjkf

正常的
我在这里免费领取有一份宝贝教育益智光碟,是提升宝宝智力的
宝宝也挺爱看的,适合0-6岁的宝宝看
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

cj0808

正常,孩子一天一到两次是正常的