小兔妈妈

突发性耳聋,用药会影响宝宝智力发育吗

宝宝在肚子里有21周+时候的一天,我的左耳朵耳鸣,第二天一早去医院检查,医生告诉我,已经完全聋了,因为就诊及时,尽早用药还是有可能恢复听力的,但是宝宝就不能要了,他建议我去同仁看看.我跟老公马不停蹄的赶到同仁,急诊的医生看完检查结果也很头痛,在跟妇产科医生讯问后,医生建议我治疗同时保胎(奥扎格雷钠静点和腺苷钴胺肌注),经过两周的治疗,听力恢复了很多,起码能听到一点声音了,今天约了彩超,结果显示宝宝各个指标都很正常.我跟老公唯一担心的就是用的药会对宝宝智力有影响,这个又不能在出生前检测.请问有同样经历的姐妹吗?或者有高人指点迷津吗?

乐奕然

宝宝的大脑发育一般是在怀孕前三个月就成熟了,既然你做B超检查宝宝没有什么不正常的,那就放松心情吧,不会造成太大影响的.祝宝宝健康!

nsfjkf

去咨询下医生
我在这里免费领取有一份宝贝教育益智光碟,是提升宝宝智力的
宝宝也挺爱看的,适合0-6岁的宝宝看
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

lelehaohao0306

樓主,首先非常同情你的遭遇,說真的對於你的情況來說,真的不好說,畢竟肚子裏的是一個生命,我覺得沒有檢查出孩子的異樣,應該沒什麼的,但晚期就很難說了,再者用藥肯定對胎兒是有影響的,或多或少來說了。建議你還是找專科醫生從長計議。祝你跟寶寶能平安!