kongepe

宝宝不喝水

我的宝宝都6个月了,他四个月介奶后总不爱喝水,如果要喝就要喝有味道的,比如葡萄糖,七星茶。但是他怕凉,喝了一点会拉肚子,我给他白开水他一口都不喝,奶瓶和勺子给他都不喝,现在我每天给他做稀饭,用那稀饭汤放了点盐给他喝,他就喝,这样一直喝稀饭放盐可以吗?

正妈

你可以给宝宝买一些婴儿的果汁 嘉宝的 然后对水稀释后让宝宝喝 这样既营养又把水也喝了 或者你喝一口给他一口 逗着让他喝一些 积少成多吗 或者如果宝宝喝奶粉 你可以把奶粉调稀 再加一些其他辅食就可以了

贺家宝贝

1岁前最好不加给宝宝加盐..煮点苹果水给宝宝喝嘛..酸酸甜甜宝宝一定爱喝的..我宝宝就是不喝白开水..我都是煮苹果水给他喝..可爱喝了..把苹果切成小片..放在水里煮开3-5分钟就行了..

家有翔宝

宝宝不喝水是因为吃惯了有味道的东西。耐心一点,哪怕一次只喝一口都行;多喂几次,说不定就接受了。不要让他养成喝糖水的习惯。1岁以内的宝宝最好不吃调味品。我家宝宝从来都是喝白开水,白米粥也不用放糖,都吃得很好。

jun2009128

一定要培养宝宝喝水的习惯!水是一种宏量营养素,在维持生命方面仅次于氧气,比食物更重要.水占婴幼儿体重的70%-80%,成人则为60%,所以婴幼儿对水比成人更显重要.添加辅食就要适时的给宝宝喝水,可以在2顿之间补充用奶瓶.小勺或小碗都可以,不能强迫,以免产生逆反心理,可以少量多次喂水,用孩子感兴趣的方式,也可以在水准加一些葡萄糖或果汁.孩子的喝水习惯应慢慢培养,宝宝年龄越小,体内所需水分的含量就越高,水分消耗也比较快,一般情况下每千克体重需水:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升真累呀,我是在书上看到的,看着书一个字一个字打出来的呢!

guoguo3602

洗澡后,和睡觉起床后给他喝,这个时候身体最缺水,习惯养成了,就好。