wanglin0501

一岁宝宝怎么还喜欢吃手呢?

我家宝宝从四个月左右就开始吃手了,中间有一段时间不怎么吃了,可是现在天天晚上睡觉都是吃着手睡着的,让我苦脑。。。。什么法子都试了,可是也没有什么用,请大家帮帮我想想法子,要去医院看看吗?

XUANZAI2008

都说吃手是宝宝在寻求精神安慰,不用阻止,我当时也是这么想的,到11个月了还是睡前就把手放进嘴里吮,用力拔都拔不出,还把手都咬破了,真痛心啊!我之前也试过很多方法,可是都失败了,后来我去买了件可以反下来套着手的睡袍,睡前就给他穿上,宝宝试了一下吮不到手指就哭了,还把被子往嘴里塞,开始时哭了二十多分钟,我也不给他吮,他哭累了就睡了,哭了两天后宝宝就再也不哭了,现在一个星期了,宝宝睡时也不再把手放进口里了,有时可能忘了就把手放进去,可是我一说他他就伸出来(以前是办不到的),我想宝宝应该可以戒掉吮手指的习惯了,为了巩固效果,我还打算睡前再套着他的手一段时间.你也可以试试看

家有翔宝

吃手是宝宝在寻求精神安慰。多陪陪宝宝,多抚摸和拥抱他,让他感觉到你的爱。自然而然就会好起来的。

贺家宝贝

要不试试给他吃安抚奶嘴吧..比较卫生点..

a35048-119

其实吃手是每个宝宝都要经历的一个过程,没必要刻意的阻止他,当宝 宝把小手拿进嘴里的时候,你可以用他喜欢的环境逗他,使其把小手拿出来分散他的注意力~~

xghaizp6670961

那要好好培养他的习惯呢,我宝宝以前也喜欢,但是我们几次阻止后,现在五个多月就不吃手了呢。