xjl5676

六个月宝宝天天晚上睡睡就哭闹!

各位妈妈有没有这样的宝宝,白天很乖,但晚上(基本上是前半夜)睡一睡就哭,有时拍两下又睡了,但用不了一会又会出现这样的情况,有时次数很多,有时两三次,最严重时是使劲哭哄不好,然后就口鼻一起喷奶,我都心疼的受不了了,请大家帮帮我吧!

chenweihao

按理说婴儿的睡眠浅,醒五六次是可以的,因为差不多一个小时一个睡眠周期,关键是你醒来的时候他要求是什么,是要求吃奶还是要求你抱他,或者要求你哄他。如果这样,他将养成一个不好的睡眠习惯,家长就要让孩子改掉这个习惯,首先,比如他由于吃奶才能睡,我们醒来的时候,不管什么原因,或者要抱、拍着睡或者吃奶含着奶头睡,这个我们要改掉他。
你可以在宝宝醒来以后哭的时候,你叫他宝宝,可以等他一会儿,等一二分钟,让他哭一会儿,然后用语言跟他说,宝宝你自己睡,妈妈不能抱你,现在不能吃奶,哄哄他,可能慢慢就好一些了。你不弄,他可能又哭了,你等三四分钟,让他哭,哭了以后,你再哄哄他,妈妈不能抱你,小宝宝乖,自己睡,不能吃奶。他还哭,就要四五分钟,慢慢的哭累了,他觉得没有指望了,就睡了。
第一晚上你可能睡不好,第二晚上又来了,这回等的时间更长,一开始三到四分钟才去理他,安慰安慰他,不行,四五分钟,然后五六分钟越来越长。第二夜熬过来,第三夜好多孩子就好了。有的孩子个别要时间长一些,不过你坚持就肯定能行。
关于阿法D3,大剂量的D3不要吃,会中毒的。睡不好可能是维生素D引起的,D3有时候大剂量,会引起中毒,不能随便吃。现在我不知道D3的剂量是多少。一般维生素D的预防量每天400单位,所以你要算一算,你吃一次就想想你已经吃了几个月的药了,你老吃就会中毒,将会有严重的问题。 有的时候可以引起有些重的会引起肾脏的钙化、肾功能的衰竭,这个要注意。
你家宝宝喷奶,就是他很生气了。我家给喂凉茶,他不喜欢喝,但是他奶奶还是喂,一会喂完了,就全部喷出来,用口鼻一起喷。后来就没敢在他不开心时喂了,这种喷奶的情况也没再出现了。
还有个原因,我想你可能喂养方法不当,如婴儿吮奶太多、或母亲乳头内陷、喂奶时奶头没有充满乳汁以致宝宝吞入大量的空气等等。此外,喂奶后的体位改变也是造成溢奶常见的原因。
总之,溢奶不仅是生理性的,而且是可以预防的。一、人工喂养时奶瓶的奶头开孔大小要适当,喂奶时奶头内必须充满乳汁,以免空气同时吸入。二、如母亲乳头有凹陷,必须及时加以矫正。三、每次喂奶后应将小宝宝抱起,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地拍孩子的背部,使胃内的空气排出。
一般来说,随着宝宝的长大,胃贲门部肌肉功能的健全,溢奶的现象就会逐渐减轻。直至完全消失的。
最后一个原因,宝宝老醒,怎么哄也不停。你试过喂过奶就和宝宝一起睡下了吗?我家如果只是他自己睡,睡得很不安稳,要背着才睡得着。因为他一下子就醒了,他醒了后手就往胸部靠,发现有东西挡住了就以为是有人抱,又继续睡了。如果自己给他自己睡的话,天气还不太热的时候,你可以盖住他的手,只留出头来,这样他一醒就有东西挡一下了。
祝宝宝快乐成长。

提问者对回答的评语:谢谢了

家有翔宝

我家宝宝六个多月,平时睡眠很好,但有时晚上睡觉会吵,一个月总有那么五六次吧。像你家宝宝这种情况,最好去测下微量元素,因为缺钙或缺锌等情况也会影响宝宝睡眠。

baobeixuan1218

是不是受了惊吓了,要不就是缺什么,给宝宝多晒太阳,最好去医院检查以下微量元素吧

a35048-119

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

guoguomom20090114

应该是缺钙,给宝宝补点液体钙吧,最好妈妈也吃点吧

a35048-119

先从护理上考虑,吃奶后有效拍背很重要,也很有效,如打嗝不好,也可在间隔10分钟左右第二次拍背。如有严重呕吐或吐隔夜奶(有酸奶块),应及时去医院检查。

乖宝贝天天

不好好睡觉,可能是有点缺钙,可以查一下微量元素。不是特别严重。但是喷奶,就要给与重视了。一般常有喷奶现行多数可能是宝宝胃功能有些异常。所以强烈建议带宝宝检查一下胃!
孩子的事马虎不得!祝宝宝健康

xghaizp6670961

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separationanxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。
祝宝宝健康快乐!