junchen2000

宝宝囟门

前几天给宝宝换尿布是不小心磕到头了,我也不知道磕到哪里了,宝宝没有哭,只是好像很惊讶,后来看了一下位置刚好对着囟门,宝宝就吃着奶睡着了,我很害怕会磕到囟门,网上讲磕的严重囟门会凸起。请问怎样看宝宝的囟门有没有凸起?是让宝宝躺着还是抱起来?什么样才算凸起?

乐奕然

不要太紧张了,宝宝应该是没有磕到囟门,如果磕到那里的话,宝宝会哭的很厉害的,而且囟门周围都有头骨保护,没有想像中的那么娇弱,爸爸妈妈不要太担心了,平时多注意一下就可以了.祝宝宝健康!