nana_jwc

自费疫苗

宝宝已经14个月了.
最近一直在想要不要打自费疫苗.
疑问有四个:自费的一定要注射吗?!

而且竟然有800一针的,可信吗?!

注射过的宝宝们对这些疫苗有不良反映吗?!

看着315出现的疫苗事件,恐慌感更加严重.
你们的宝宝自费疫苗都注射了吗?!

chenweihao

我看疫苗本上的,自费的也有不少,我打算都给宝宝打。不过你那800元一针的应该是进口的,我觉得打国产的就好了。

nana2008er

那要看你家宝宝的体质了,如果体质好就不用打了

宝贝小猪

800元/针的我决不会打。
我女儿本来在一岁时也要去打甲肝,自费的,90元,但是我老公说甲肝不严重,且好治疗,不用打,所以没去。
如果这个疫苗很重要,那就打的,否则就因情况而定

tracylxf

什么疫苗要自费的啊,我们这儿怎么没有啊?

zhaichunyan

自费疫苗应该打,尤其是宝宝常见病,像肺炎疫苗,宝宝打这一针虽然800元,可是话说回来,如果宝宝真的了肺炎就不是这些钱能搞定的了。现在自费疫苗就是因为太贵所以国家没有把它们纳入计划免疫,以后国家发达了,总有一天会纳入的。不过打的时候也要注意孩子有无禁忌症。

youbright

我也在犹豫要不要给宝宝打这些自费疫苗,

另外预防病毒性腹泻的疫苗,148元,有宝宝打过的吗?

qinhaobo

不要打自费的,还是免费的安全,电视上放过案例的