思瑶妈妈

在线等回答 急急急

孩子还差一个星期六个月,前一个星期发烧38度,后发汗睡觉后第二天烧退到正常体温36.5度。但是从昨天开始又发现体温37.5度,小脑袋瓜总是热呼呼的,但发现她出牙了,也不知道是天气热的原因还是出牙带的,还是真的生病了,精神状况很好,昨天吃东西还可以,就是有时候一不顺心就赖吉吉的还爱哭,因为以前是不怎么爱哭的,像是身体不舒服似的,还有就是口水比以前多了,没出牙之前不怎么流口水的。所以当妈妈的我很是着急

我想咨询的是:

1 孩子昨天体温一直都是37.5度 是发烧吗?用去医院吗?

以前也有量过 体温都是在36.5度左右

2 发热和宝宝出牙有没有链带关系,是不是出牙的宝宝都

会像我家宝宝这样

baobaolimingyang

1。宝宝体温37。5属于底烧,不要吃退烧药,给宝宝多喝水,用温毛巾勤擦手,脚,掖下及褶皱处。
2。宝宝出牙是会流口水和发烧的,但也不是所有的宝宝都这样,因人而异。您的宝宝应该算是正常的。
希望我的回答能让您感到安心,祝宝宝健康!

tulianlian

根据你说的情况,应该是出牙引起的发烧现象。体温也不算太高,我家宝宝出牙的时候也是流口水很烦燥。你可以逗他玩玩分散下注意力,只要精神状态好就没事。

桐话

出牙引起的发热,一般不超过38度,多为37度左右的低热。所以超过38度要及时看医生。最好是去医院,宝宝发烧不退还是去医院比较放心,而且我也没听说长牙就一定要发烧呀,宝宝的事可不能担误呀.

宝贝小猪

一,不用看医生:
正常体温参考值

口腔体温范围36。7℃~37。7℃之间

腋窝温度范围36。0℃~37。4℃之间

直肠温度范围36。9℃~37。9℃之间

宝宝发烧应急3要素
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

二、可能是还要接着出牙的症状,好好护理,别让口水引起湿疹。

singfish

还是赶紧带孩子去看医生,可别耽误了。