fengyu0114

怎样定时定量喂养

我的宝宝三个月了,一直是按需哺乳的,现在我想把他定食定量,问题是他是混合喂养的,吃了母乳就不吃奶粉了,吃了奶粉就不吃母乳了,奶粉一次就吃90毫升,有时吃一点奶就够了,等一下又要吃!感觉他一天下来吃的不多,不知道咋办,好烦啊!

a栋栋

定食定量好像很难,我反正是他想吃了就给吃,晚上睡觉前添加一点米粉,食量因人而异啊,宝宝精神好身体壮就没问题啊,那奶粉一顿、母乳一顿也可以啊,反正是不能让他饿着了。

OU401334655

给他吃米粉!这样就饿得慢些?

pearlchan

唉,你小孩子才三个月大,没必要定时定量的,他饿了就给他吃呀。其实我小孩现在喝牛奶的量也不大,都一岁半了,才喝160毫升,有时候还喝不完,几个月的时候喝得更少,跟你的情况一样,因为又喝人奶又喝牛奶,每次喝得不多,90毫升!

帆妈妈

还是按需哺乳好。他知道饿和饱,吃饱了她就会不吃了。