Wesker

怀孕33周,情况如何?

超声所见:
增大的子宫内见胎儿回声,胎儿位于耳止骨联合上,胎儿双顶径84mm,头围299mm,侧脑室约9mm
脊柱连续性好,胎心位于左下腹,138次每分,律齐
股骨长69mm,肱骨66mm。胎儿双肾肾盂分离约6mm,7mm。羊水指数95mm。
胎盘位于子宫前壁,胎盘厚度约为28mm。内见强回声光点反射。
胎儿颈部未见脐带压迹,胎儿颈周见脐带彩色血流环绕,脐动脉Vmax=41.6cm/s,Vd=17.02cm/s,S/D=2.45,RI=0.59。
双耳显示不清,因胎位限制胎儿四肢及眼面部心显示不清。
超声提示:
1.单胎头位妊娠,胎儿存活
2.胎盘I-II度钙化
3...
操作人员说照B超看来不止33周,而是34周多左右。实际多少现在我也模糊了。
我想问很多很多,总体看来你觉得有异常的或有隐患啊什么的给我讲讲吧!
问题补充:1.是男孩。
2.操作人员说了,现在什么超都看不清颜面。。。

chenweihao

羊水比我那时的多些,可能你的肚子比我的大,呵,我才重了十八斤。
我做三维彩超的,28周+就看得见眼鼻可见,上唇未见缺损。我那时就怕宝宝的嘴唇有问题,拍这个就可看见,放心多了。
孕33周胎儿生长发育:双顶径的平均值为8.50士0.47\\\'腹围的平均值为27.78:士2.30\\\'股骨长的平均值为6点52士0.46
你家宝宝33周多一点这样子。
数据是正常的,不用担心。

桐话

孕妈妈说的是不是钙化啊?你有没有看错哦!如果胎盘达到III级则表明胎盘已经成熟,并趋于老化,这会影响胎盘功能,不利于胎儿对营养物质的吸收。 其它的倒是没问题
胎盘钙化是由于孕妇晚期胎盘发生局灶性梗死所致,梗死越多,出现钙化点就越多,B超下表现的较强光斑点就越多。B超检测时可根据胎盘钙化斑点分布大小将钙化程度分为三度,即I度、II度、III度。B超下诊断的钙化情况不一定与实际相符,而确诊须根据产后检查胎盘钙化面积来断定。
胎盘钙化表明胎盘发生过问题,有可能影响到胎儿,应采取一切可能的手段检测胎儿的情况,已决定对妊娠的处理。
胎盘钙化对胎儿具有危害。
应严密监护、数胎动,发现异常应及时去产科,不必等待自然分娩,而应该在适当的时候提前分娩 ,咨询医师是否要住院。